Laboratorium Komputer
Posted on Thu 24 March 2011

Dalam rangka mewujudkan Sekolah Generasi Cerdas, dan Menguasai Teknologi Informasi, maka SMP Dharma Pancasila tidak hanya membekali peserta didiknya dengan ilmu umum saja. Namun seluruh peserta didik juga diberi kesempatan untuk belajar segala hal tentang komputer dan teknologi. Kegiatan belajar di laboratorium Komputer ini dikemas dalam mata pelajaran TIK yang mempunyai arti, Teknologi Informasi.

Laboratorium Komputer SMP Dharma Pancasila dilengkapi 30 unit komputer yang didalamnya sudah memiliki program-program mulai dari paket Microsoft Office (Word, Excel, Powerpoint), program desain grafis (Coreldraw dan Adobe Photoshop), dan program-program lainnya. Selain itu, seluruh komputer di sini sudah dilengkapi jaringan internet yang bisa membantu siswa-siswi untuk menjelajah ke dunia luar dalam rangka mencari informasi yang terkait dengan pelajaran yang dibutuhkan. Setiap siswa diperbolehkan menggunakan internet untuk mencari informasi yang berkaitan dengan tugas dari guru.

Para siswa mengaku senang sekali menggunakan komputer, apalagi jam mata pelajaran TIK, jika terkoneksi internet, mereka langsung online dengan berbagai aktivitas, download, browsing, FB, game,dan lain-lain. Ternyata dengan kesempatan begitu para siswa mulai lebih mengenal berbagai aplikasi dalam komputer tersebut. Karena pembelajaran penggunaan komputer dan mata pelajaran TIK (Teknologi Informasi) sangat penting dalam dunia pendidikan.
Read/Post Comment: 27    |     email to someone printer friendly create pdf of this news item |